?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глупая молодежь
collider72


Так получилось, что меня забанила блоггерша Verola - враг России, и фанатка известного американского авантюриста и проходимца Илона Маска. Вот такой у нас состоялся разговор:
https://verola.livejournal.com/828337.html?thread=122344369#t122344369
"В каком смысле "хорошо"? Как на Западе здесь никогда не будет - страна в кольце врагов, в осаде. А в остальном - перебьемся и без западных "плюшек", без мобильников, мафынок да интернета. Как говорила моя бабушка "не жили богато, нефиг начинать". А остановить "утечку мозгов" просто - надо закрыть выезд из страны. Для всех. Как это было в СССР. Главное, что у нас есть армия и военпром, есть спецслужбы, готовые раскатать танками любые митинги и демонстрации, задушить любое сопротивление, пресечь гражданскую войну в зародыше. Гражданская война - это действительно смерть для РФ. А вот жизнь, как в КНДР (с гарантированным минимумом еды, жилья и одежды) - вполне нормально."
"
У вас шизофрения
При шизофрении человек всегда в кольце врагов

Но это лично вы, простите. У России врагов нет

А мне шизофреников в блоге не надо. Спасибо."

Эта молодая дама, которая не пережила ужас 90-х, не видела развал Западом великой страны, некогда простиравшейся от Бреста до Петропавловска-Камчатского, поставила мне диагноз. А ведь если бы она хоть немного учила историю, то знала бы, что Россию пытались уничтожить еще со времен Татаро-монгольского ига. И каждый раз неудачно.

Даже когда Россия пыталась с кем-то дружить, ее предавали. Последние два примера показательны. Был подписан Договор о ненападении с Германией, но оказалось, что он не стоит бумаги, на которой подписан. Гитлер наплевал на дружбу и сотрудничество и его полчища, сметая все на своем пути, вторглись в СССР.

Потом пытался дружить Хрущев. Американцы даже приехали сюда с выставкой. И что получил СССР? U-2, сбитый над Свердловском 1 мая 1960 года. Естественно, после такого стало ясно, что враги как были, так врагами и остались. На дружбу надеяться нечего.

"У России всего два союзника - армия и флот" - так говорил Александр III. И сейчас эта истина как нельзя более актуальна. Надо вооружаться и давить в зародыше любой бунт, любые попытки ввергнуть страну в пучину гражданской войны. Однажды мы уже лишились бесплатных квартир, медпомощи и гарантированного минимума каждому. Развал СССР обошелся нам в миллионы жизней, деиндустриализацию и поставил страну на грань вымирания. Так неужели теперь мы сдадимся врагу? Нет, не сдадимся, такой опции у нас нет - или победа, или смерть.

Verola, увы, не понимает, что если сюда придут солдаты США и НАТО, они ее не пожалеют, как не жалели узников Гуантанамо. И, теряя сознание под пытками в американских застенках, она попомнит свою подрывную работу. Но тогда будет поздно.

Правда, может быть, Verola надеется на коллаборационизм? Может быть, она хочет сотрудничать с врагом? Лопать бочками варенье и печенье, пока ее сограждане погибают в муках? Что ж, даже если ей удастся пробиться на весьма ограниченное количество мест, рано или поздно ее настигнет карающая длань народа. Возмездие будет жестоким, но справедливым.

Увы, наша молодежь этого не понимает. Она наивно пытается подлизаться к Западу, а те выбирают тех, что им интересны (специалисты и ученые), а остальных вышвыривают пинком. И сейчас молодое поколение -  те, кому больше всех надо, раскачивают лодку вместо того, чтобы работать на свою страну ничего не требуя взамен. Ничего, с возрастом это проходит. Особенно если станет понятно, что власть церемониться не будет и максимально жестко подавит любые попытки мятежа или бунта.

Я все же надеюсь, что мы сплотимся и победим. И отстоим свою жизнь. А без западных плюшек переживем.


  • 1
Какая же ты мразь... Таких давить в колыбели ещё надо.

Какое право ты, красножопый ублюдок, имеешь решать за других?

Переживёшь без достижений техники? Ну так переживай! Выкинь комп и не веди говнобложик ы тырнете. Что, гнида, слабО, да? А ещё выкинь мобильник. И не ходи к стоматологам - у них западные плюшки.

"Однажды мы уже лишились бесплатных квартир", - за чей счёт они были бесплатные? Бабло с неба падало?

"а те выбирают тех, что им интересны (специалисты и ученые), а остальных вышвыривают пинком", - на Западе устраиваются те, кто готов пахать. А не требовать ништяков по факту рождения.

"и гарантированного минимума каждому", - вот в этом-то и проблема: халява развращает.

>Какое право ты имеешь решать за других?
А какое право вы имеете решать за чиновника, который берет взятку или за судью, который выносит выгодный ему приговор?

Справедливости ради мы сейчас и живем так, как хотим - никто за нас ничего не решает. Взятки, откаты, несправедливая судебная система - это все потому что за нас никто ничего не решает.

>за чей счёт они были бесплатные?
За государственный.

>на Западе устраиваются те, кто готов пахать. А не требовать ништяков по факту рождения.
А что им мешает пахать здесь, у себя? Никто не запрещает.

>вот в этом-то и проблема: халява развращает.
Расскажите об этом поколениям негров, живущих на вэлфер в США.


>Переживёшь без достижений техники? Ну так переживай! Выкинь комп
Я с удовольствием его поменяю на отечественный, когда их будут у нас производить. И останься бы СССР, мы бы их, конечно, производили. У нас была бы своя глобальная сеть и свои компы.

Edited at 2018-02-04 01:05 pm (UTC)

"А какое право вы имеете решать за чиновника, который берет взятку или за судью, который выносит выгодный ему приговор?" - это тут при чём?

"это все потому что за нас никто ничего не решает", - это всё потому, что вы боитесь сами решать. Всё на вождя надеетесь.

"За государственный", - а откуда у государства деньги? С неба падают?
http://germanych.livejournal.com/94504.html - просвещайся.

"А что им мешает пахать здесь, у себя?" - при совке это было запрещено. Потом да, можно было. В 90-е. А потом начали закручивать гайки.

"Расскажите об этом поколениям негров, живущих на вэлфер в США", - так они и развратились: не хотят работать, а хотят всё за так иметь. По факту рождения.

"Я с удовольствием его поменяю на отечественный, когда их будут у нас производить", - не будут. Смысла уже нет.

"И останься бы СССР, мы бы их, конечно, производили. У нас была бы своя глобальная сеть и свои компы", - глобальной бы не было. Только в пределах совковой зоны. И компы были бы убогими. Нельзя делать что-то современное в отрыве от мира.

>это тут при чём?
А при том, что вот ему хочется вынести приговор в свою пользу, он так решил, а ему кто-то мешает.

>а откуда у государства деньги?
С продажи нефти и газа. Ну и прочего сырья. И часть этих денег при СССР шла на строительство бесплатных квартир. А теперь идет в карманы ротенбергам и сечиным.

>при совке это было запрещено.
Когда и кем запрещено? Наоборот, везде требовались работяги. Вроде моего отца-электрика. А как в 90-е работали - это я знаю, одни скупали и перепродавали, другие их "доили" и "крышевали".

>так они и развратились: не хотят работать, а хотят всё за так иметь.
То есть, это - нормальная западная метода. А в СССР все работали, а если ты не работал, то устраивали принудительно.

>глобальной бы не было. Только в пределах совковой зоны. И компы были бы >убогими.
Была бы своя. А комп у меня и так десятилетней давности. И его хватает почти на все, кроме последних игр. Примерно такой же был бы и советский комп - СССР отставал лет на 10.




"А при том, что вот ему хочется вынести приговор в свою пользу, он так решил, а ему кто-то мешает", - и? При чём тут обсуждаемая тема?

"С продажи нефти и газа. Ну и прочего сырья", - вообще-то с этого идёт не так уж и много. В совке тем более. Да и это как бэ всенародное достояние - не?

"Когда и кем запрещено?" - статья за нетрудовые доходы, идиот. Работать можно было только на государство. Да, как совки рассказывают, можно было типа заниматься там пошивом одежды на дому или ещё чем, платя налоги. Но по факту чтобы разрешение такое получить надо было пройти круги бюрократического ада.

"То есть, это - нормальная западная метода", - это как раз-таки левачество. США весьма социалистичны стали.

"а если ты не работал, то устраивали принудительно", - а это называется рабством.

"Была бы своя", - а толку в ней?

"СССР отставал лет на 10", - в электронике он отстал навсегда. Да и не только в ней.

>При чём тут обсуждаемая тема?
Вы же говорите, что вам не дают что-то решать. Но и тут же вы сами не хотите давать другим решать что-то в свою пользу. Вот Вы и за судью хотите решать, чтобы он выносил приговоры не так, как он решил для своей выгоды, а так, как написано в бумажке с названием "Закон".

>Да и это как бэ всенародное достояние - не?
Вот оно и шло в бесплатные квартиры. Мне квартира нужнее, чем бочка нефти.

>Работать можно было только на государство.
И? Какие проблемы? Работай на государство, выкладывайся. Кто не давал?

>это как раз-таки левачество. США весьма социалистичны стали.
Понимают плюсы социалистической системы. Американцы не дураки.

>а это называется рабством.
Нет, это называется заботой государства о своих гражданах.

>а толку в ней?
Большинство из русскоязычного сегмента и так не вылазит. Ибо никаких других языков не знает.

>в электронике он отстал навсегда.
Я бы даже сказал, лет на 5. Эппл-2 был разработан в 1978 году, советский Агат (частично с Эпплом совместимый) - в 1983. Разница всего в 5 лет.


"Вы же говорите, что вам не дают что-то решать", - я? Это когда же?

"Вот оно и шло в бесплатные квартиры", - повторяюсь: за продажу нефти выручали не так уж и много бабла. Всё остальное - с налогов. Просто людям не говорили, что это с налогов. И квартиры те приходилось ждать годами. Многие так и не дождались.

"И? Какие проблемы? Работай на государство, выкладывайся", - деточка, государство платило установленную пайку. А если хочешь больше?

"Понимают плюсы социалистической системы", - кормление нищеты - это как раз-таки минус. Как я уже говорил: халява развращает.

"Нет, это называется заботой государства о своих гражданах", - т.е. если человек не хочет работать, а его заставляют - это забота? Хуясе!

"Большинство из русскоязычного сегмента и так не вылазит", - и чо? А есть не большинство. Что, на них насрать надо, да?

"Разница всего в 5 лет", - ну вот создайте целиком свой Пентиум - тогда и вякайте.

>я? Это когда же?
В первом своем посте прочитайте. Вы же обвинили меня, что типа, я за вас собираюсь все решать и вам не даю.

>Всё остальное - с налогов.
Да и какая разница? Пусть и налоги идут на квартиры. Мне не жалко. Лишь бы не в карман ротенбергам.

>деточка, государство платило установленную пайку.
Причем здесь оплата и Ваши хотелки? Речь о работе. Кто мешал работать, выкладываться на благо общества?

>т.е. если человек не хочет работать, а его заставляют - это забота?
В США не заставляют работать, платят вэлфер - "плохо, развращают". В СССР заставляли работать - тоже плохо. Определитесь уж.

>и чо? А есть не большинство. Что, на них насрать надо, да?
Решает большинство. Вот хотят 86% Путина - он и останется еще на срок.

>ну вот создайте целиком свой Пентиум - тогда и вякайте.
К Пентиуму СССР уже не было. Не развалили бы его - создали бы и Пентиум. Или какой-нибудь свой Эльбрус-2000. Необязательно создавать Пентиум - можно и что-то полностью свое.





Деточка, речь шла о решении за меня в пользовании какими-то объектами и т.п.

"Да и какая разница?" - большая. Если квартиры строятся за счёт налогов - какое это бесплатно? Бесплатно - это когда ребёнок на день рожденья подарки получает.

"Речь о работе. Кто мешал работать, выкладываться на благо общества?" - да никто не мешал. Однако смысл мудохаться, если прибавка мизерная?

"В США не заставляют работать, платят вэлфер - "плохо, развращают". В СССР заставляли работать - тоже плохо. Определитесь уж", - определяюсь: платить пособие по безработице, но самый мизер. Или не платить, а давать талоны на еду. Самую примитивную. Чтобы с голоду не сдох, но жизнь такая быстро надоела.

"Решает большинство", - вот это и глупо. И с какого хера большинство должно решать вопрос чьих-то личных предпочтений?

"Необязательно создавать Пентиум - можно и что-то полностью свое", - это была аналогия, дурик. Ну создайте. А мы посмотрим. Пока что совки только и могут, что ныть.

>Деточка, речь шла о решении за меня в пользовании какими-то объектами и т.п.
Ну, купите себе квартиру в центре Москвы и пользуйтесь. Слабо?

>Если квартиры строятся за счёт налогов - какое это бесплатно?
Это - бесплатно. Налоги платят в любом государстве, их все равно придется платить. Так лучше часть из них пойдет на медицину и квартиры, а не в карман Ротенбергам. Хотя... может, лучше если налоги пойдут на силовиков?

>да никто не мешал. Однако смысл мудохаться, если прибавка мизерная?
Работать на благо общества, на повышение уровня жизни всех. И себя в том числе.

>Определяюсь: платить пособие по безработице, но самый мизер.
Именно так и делается. Платят минималку. Разумеется, по их меркам.

>И с какого хера большинство должно решать вопрос чьих-то личных предпочтений?
Когда решало меньшинство (Политбюро) Вам не нравилось. Когда большинство - демократия - Вам тоже не нравится. Определяйтесь дальше. А у кого-то, может, личные предпочтения - жестокие убийства молодых девушек. С какого чего-то там кто-то решает этот вопрос?

>Ну создайте.
Ну так это такие, как вы не дают. Развалили промышленность в 90-е. Хотя кое-что уже делается.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81-8%D0%A1

Экий ты редкостный дегенерат.

Как я люблю, когда оппонент переходит на личности. Это значит, что по делу возразить ему нечего.

Деточка, а что можно возразить дегенерату?

">Если квартиры строятся за счёт налогов - какое это бесплатно?
Это - бесплатно".
Угу. Я вскопал огород, меня накормили обедом. Можно ли сказать, что меня накормили бесплатно?

"Ну, купите себе квартиру в центре Москвы и пользуйтесь. Слабо?" - да, мне слабо, другим не слабо. Только в совке хер бы ты квартиру в центре Москвы купил, да и вообще в Москве.

В общем, совок = имбецил.

Можно. Денег Вы не заплатили - то есть, получили обед бесплатно. (Но не безвозмездно, то есть, даром, конечно). То же самое и в СССР. Люди работали, платили налоги, а с этих налогов государство строило им жилье. А были ведомства, где с жильем вообще проблем не было. Я бы, например, работая в МинАтоме (НПО "Радон") получил бы квартиру через год работы. Разумеется, если бы не развалился СССР.

Иными словами, и сейчас у среднестатистического человека нет никакого реального выбора, где ему покупать жилье. Только сейчас у него нет и никаких надежд на получение бесплатной квартиры от государства.

https://ru.wiktionary.org/wiki/бесплатно
наречие к прилагательному бесплатный; не получая или не давая ничего взамен

"Я бы, например, работая в МинАтоме (НПО "Радон") получил бы квартиру через год работы", - а кто работал учителем или почтальоном - лет через 15.

"и сейчас у среднестатистического человека нет никакого реального выбора, где ему покупать жилье", - выбор есть. Проблема в бабле. А это уже другой вопрос.

И ещё раз: на надо называть бесплатным то, что оплачивалось. Просвещаемся: http://germanych.livejournal.com/94504.html

  • 1